Pendant l'Avent on se prépare

D'abord les petits biscuits du temps des Fêtes:  Rocky Road Crunched Bars et les Chocolate Caramel
Chocolate Caramel Crispy Cakes de Nigella Lawson
Crispy Cakes de Nigella Lawson (Grande-Bretagne).  J'ai le goût de partager cette dernière recette parce que trop simplisimme et si délicieuse: 1- 1/3 de barre Mars (env. 70 gr), 70 g Cornflakes, 55 g beurre. Mettre les barres en morceaux, et faire fondre avec le beurre.  Verser sur les Cornflakes.  Mélanger et remplisser des mini-moules à muffins.  Au frigo pour une heure.  Moi j'ai ajouté sur les dessus un tout petit peu de ganache qui me restait mais c'est une fantaisie.
J'ai aussi fait le gâteau au canneberges de Lucille  Péloquin, les biscuits du dernier livre de Josée Di Stasio:  biscuits au chocolat craquants.  Ces biscuits sont déjà au congélateur ainsi que quatre patés à la viande, recette de Jehanne Benoît.
Cet après-midi j'ai fait cuire les boulettes pour le ragoût de boulettes.  Le bouillon de pattes de porc est coulé, pas encore dégraissé.  Il sera épaissi avec de la farine grillée.  Plus tard, les boulettes rejoindront le bouillon déjà épaissi.  Les boulettes sont congelées ainsi que le bouillon.
Je popotte tout en poursuivant le ménage et le piquage qui m'est une récompense entre deux tâches.

  Et ce n'est pas fini parce que j'adore les préparatifs gourmands.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Méthode « pas-à-pas » pour un sac à main traditionnel

Histoire de napperons (pointes-folles)