J'aime aussi... Josée di Stasio


Il y a une dizaine d'années, je me rappelle une Josée bien timide quasi cachée derrière la porte de la maison de Daniel Pinard alors que ce dernier animait une série d'émission sur la cuisine à la télévision.  Il essayait de la pousser en avant du mieux qu'il le pouvait et on sentait qu'elle aurait voulu déguerpir au plus vite.  Hier, j'ai découvert une femme bien épanouie, volubile, extravertie et très à l'aise devant un parterre de fans finis(et oui il y avait des hommes aussi) lors du lancement de son troisième volume.

 Elle a parlé de simplicité, de bons produits, de recevoir autour d'une soupe, d'un plat unique sur la table ou autour du comptoir.  Moins on reçoit, dit-elle, plus cela devient difficile.  Elle s'est balladé avec beaucoup de plaisir à Trois-Rivières par une belle journée ensoleillée.  A dîné au Sacristain où elle a apprécié la table généreuse, délicieuse et encore une fois simple et a été ravie par l'épicerie Fouquet Morel à la fois par l'accueil chaleureux (ce qui est toujours vrai) et par la grande variété et la qualité des produits.

 Décidée à  réserver  une place de choix, j'étais arrivée à 15h pour cette rencontre animée par Patricia Powers à partir 17h30 au café Morgane de la Libraire Morin à Trois-Rivières.  Comme j'attendais une amie, j'occupais 2 sièges et celui où trônait mon manteau était convoité par des dizaines de paires d'yeux!  Enfin, mon amie Nicole est arrivée vers 4h15 et j'ai perdu mon sentiment d'usurpatrice.

De plus, j'ai attendu une heure de plus pour avoir le plaisir de faire autographier le livre que j'ai acheté.  J'ai craqué, et oui.  J'ai plein de livres de recettes.  C'est une pure folie mais pour me justifier, je vais tenter de faire beaucoup de recettes de ce livre.  Il faut dire que tester une nouvelle recette, c'est toujours une sorte d'envolée avec en prime une expérience à déguster et à partager.

Ce soir, par exemple:  Pâté parmentier au poisson.  Évidemment, c'était absolument délicieux.
Ce blogue est surtout dédié aux arts textiles mais les arts de la bouche  font partie de mes intérêtes depuis toujours.  Alors pour reste dans le ton, dire aussi que je viens de préparer la pâte et la viande pour quelques tourtières (pâtés à la viande, recette de Jehanne Benoît).  C'est la cuisine du temps des Fêtes et même si ce plat ne me fait pas monter au septième ciel je n'ai jamais failli à la tradition depuis ...belle lurette.
Sur ce je vais mettre à refroidir la viande à pâté.

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