Confiture de framboises(suite) et courtepointe in progress...
Je me suis trompée quand j'ai copié la recette de confiture hier. C'est la suivante que j'ai faite:
Marmelade de framboises (c'est comme de la confiture)
Les confitures à faire en famille entre amis pour soi! de Lucette Hoisnard et Anne-Marie Combettes dans la collection Charlotte est une gourmande.
Ingrédients
3 kg de framboises
30 cl de jus de pomme naturel sans sucre
2,400 kg de sucre cristallisé
Le jus d'un citron
Préparation
Faire un sirop avec le jus de pomme et le sucre. Lorsque de grosses bulles se forment à la surface comme du savoin (au bout de 10 minutes), c'est le moment de plonger les framboises dans le sirop.
Laisser cuire 10 minutes en trounant régulièrement et en écumant.
Vérifier la cuisson: un peu de marmelade déposée sur une assiette doit se figer en 5 minutes au congélateur.
Ajouter le jus de citron et mettre en pots à chaud. Retourner les pots.
P.S. 30 cl = 1,2 tasse
Un bon site pour toutes équivalences: http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
J'ai découpé d'autres carrés pour la courtepointe. Je voudrais la terminer pour septembre. Enfin la couture seulement. Je ferai peut-être le piquage à la main l'automne prochain ou ... à l'hiver. J'ai hâte de le la terminer car je ne suis pas tellement à l'aise avec les couleurs que j'ai choisies. Le beige est tristounet. Les carreaux seront entourés de bandes noires, ce qui lui donnera un peu l'aspect des patchworks amish.
Et puis voici des fleurs:
Marmelade de framboises (c'est comme de la confiture)
Les confitures à faire en famille entre amis pour soi! de Lucette Hoisnard et Anne-Marie Combettes dans la collection Charlotte est une gourmande.
Ingrédients
3 kg de framboises
30 cl de jus de pomme naturel sans sucre
2,400 kg de sucre cristallisé
Le jus d'un citron
Préparation
Faire un sirop avec le jus de pomme et le sucre. Lorsque de grosses bulles se forment à la surface comme du savoin (au bout de 10 minutes), c'est le moment de plonger les framboises dans le sirop.
Laisser cuire 10 minutes en trounant régulièrement et en écumant.
Vérifier la cuisson: un peu de marmelade déposée sur une assiette doit se figer en 5 minutes au congélateur.
Ajouter le jus de citron et mettre en pots à chaud. Retourner les pots.
P.S. 30 cl = 1,2 tasse
Un bon site pour toutes équivalences: http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
J'ai découpé d'autres carrés pour la courtepointe. Je voudrais la terminer pour septembre. Enfin la couture seulement. Je ferai peut-être le piquage à la main l'automne prochain ou ... à l'hiver. J'ai hâte de le la terminer car je ne suis pas tellement à l'aise avec les couleurs que j'ai choisies. Le beige est tristounet. Les carreaux seront entourés de bandes noires, ce qui lui donnera un peu l'aspect des patchworks amish.
Et puis voici des fleurs:
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